兰州广电融媒采编系列培训圆满结束

人民日报媒体技术股份有限公司        2019-06-03

5月30日至31日,由人民日报中央厨房融媒体学院承办的“兰州广播电视台融媒体采编业务培训(第三期)”在兰州顺利举办,兰州广电融媒采编系列培训圆满结束。

培训现场

培训现场

此次系列培训由兰州广播电视台与人民日报媒体技术股份有限公司共同主办,分三期进行,分别以融媒体工作室运营、融媒体产品制作与运营、媒体融合现状及趋势为主题展开,旨在通过分析媒体融合前沿趋势,分享优秀融媒体工作室运营经验,解析爆款融媒作品案例等,不断增强兰州广电采编人员的脚力、眼力、脑力、笔力,切实提升融媒报道能力和综合业务能力。

刘晓程

兰州大学新闻与传播学院副教授、博士、硕士研究生导师刘晓程授课

本期培训是系列培训的最后一期,主要邀请了兰州大学新闻与传播学院副教授、博士、硕士研究生导师刘晓程,澎湃新闻副总经理黄武锋,人民日报社研究部苏长虹,分别以媒体融合现状及趋势、地方媒体客户端运营如何破冰、如何提升地方党媒对外宣传有效性为主题授课,既有理论解读,又有实战经验,干货满满。

黄武峰

澎湃新闻副总经理黄武锋授课

苏长虹

人民日报社研究部苏长虹授课

人民日报中央厨房融媒体学院,是为适应媒体融合发展创立的一套全方位的人才培养体系,旨在通过开展多种形式的培训活动,加强融媒人才队伍建设,让融媒人才队伍成为推进媒体融合事业发展的重要支撑。截至目前,中央厨房融媒体学院已举办全国性或专题定制化培训班共计30余场次,覆盖学员数千人。

上一篇: “普惠金融典型案例(2019)”,等你来定!

下一篇: 用歌声为城市代言 最美城市音乐名片启动征集活动

×

分享到微信朋友圈

联系我们
天津快乐十分