蘭州廣電融媒采編系列培訓圓滿結束

人民日報媒體技術股份有限公司        2019-06-03

5月30日至31日,由人民日報中央廚房融媒體學院承辦的“蘭州廣播電視臺融媒體采編業務培訓(第三期)”在蘭州順利舉辦,蘭州廣電融媒采編系列培訓圓滿結束。

培訓現場

培訓現場

此次系列培訓由蘭州廣播電視臺與人民日報媒體技術股份有限公司共同主辦,分三期進行,分別以融媒體工作室運營、融媒體產品制作與運營、媒體融合現狀及趨勢為主題展開,旨在通過分析媒體融合前沿趨勢,分享優秀融媒體工作室運營經驗,解析爆款融媒作品案例等,不斷增強蘭州廣電采編人員的腳力、眼力、腦力、筆力,切實提升融媒報道能力和綜合業務能力。

劉曉程

蘭州大學新聞與傳播學院副教授、博士、碩士研究生導師劉曉程授課

本期培訓是系列培訓的最后一期,主要邀請了蘭州大學新聞與傳播學院副教授、博士、碩士研究生導師劉曉程,澎湃新聞副總經理黃武鋒,人民日報社研究部蘇長虹,分別以媒體融合現狀及趨勢、地方媒體客戶端運營如何破冰、如何提升地方黨媒對外宣傳有效性為主題授課,既有理論解讀,又有實戰經驗,干貨滿滿。

黃武峰

澎湃新聞副總經理黃武鋒授課

蘇長虹

人民日報社研究部蘇長虹授課

人民日報中央廚房融媒體學院,是為適應媒體融合發展創立的一套全方位的人才培養體系,旨在通過開展多種形式的培訓活動,加強融媒人才隊伍建設,讓融媒人才隊伍成為推進媒體融合事業發展的重要支撐。截至目前,中央廚房融媒體學院已舉辦全國性或專題定制化培訓班共計30余場次,覆蓋學員數千人。

上一篇: “普惠金融典型案例(2019)”,等你來定!

下一篇: 用歌聲為城市代言 最美城市音樂名片啟動征集活動

×

分享到微信朋友圈

聯系我們
天津快乐十分